Connaissez-vous la Vegemite ? Non ? tant mieux ! Gustativement parlant, la Vegimite est une pâte consistante (cela se rapproche un peu du Nutella) de couleur brun foncée. Elle est composée –outre les colorants, conservateurs et autres substances chimiques- d’une collection d’épices.
Le résultat ? Un succès fou auprès des pupilles australiennes, et un gout des plus singuliers (les européens –Britanniques exclus, cela va sans dire- qualifient ce gout de déplaisant).
A ne pas tester au moins une fois dans sa vie !
6 comments:
Coucou clem!!!
Tous tes cousins ont lu ton blog tres interessant.Grace a toi nous voyageons en Australie!!! Ici tout se passe bien!! On te fait tous des gros bisous
Marion, Marie-Ambrym, Malou, Paulo, Clara, Théotime, Sofica, Laurent, Mam et Dad (Alice arrive jeudi de Genes)
ca n'a tout de meme pas le meme gout que le nutella !
Gros bisous
En Angleterre, ça s'appelle "Marmite", et c'est effectivement immangeable !
Bisous de ton abominable mère !
jamais je ne mangerai de ta vegemite. Ne m'en rapporte surtout pas un pot. Bisous mam et marion
c'est renaud le mari de marie langlois qui a cree le compte donc c'est son nom mais en fait c'est nous: cousins, grands-parents, etc.
Ahhh Vegemite, on y est. L'Australie de l'intérieur, l'Australie la vraie. Je m'inscris en faux contre le prétendu mauvais goût de la Vegemite. Si des millions d'Australiens tartinent leur pain de mie de Vegemite, c'est pour une raison très simple : sans le Vegemite, le pain de mie australien est tout simplement immangeable.
Au passage, on comprend mieux pourquoi le Vegemite ne s'exporte pas, faute de support adéquat.
Merci pour ton blog Clément.
Post a Comment